Mo-Sa 8:00-20:00 089 228 444 70 [email protected] Versand-Gratis: ab 80 €
My Cart
0,00 
My Cart
0,00 
Blog
Gefüllte Weinblätter mit Fleisch

Armenisches Dolma

Dolma sind kleine, in Weinblatter eingewickelte Hackfleischrollchen. Eine armenische Spezialitat, die man in ahnlicher Form auch in der georgischen und griechischen Kuche findet. Es gibt Sommer-Dolma, Fasten-Dolma und Kohlblatt-Dolma.

Zutaten:

  • Eingelegte Weinblätter 640g
  • 1 – 1,5 kg gehacktes gemischtes Fleisch
  • 0,5  Glas  Reis
  • 1-2  Zwiebeln
  • 1,2 Teilchen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter – Basilikum, Koriander, Petersilie, Dill

Zubereitung:

Weinblätter mit kaltem Wasser gewaschen, um sie vom Salzgeschmack zu befreien. Das rohe Fleisch, den rohen Reis und die gehackten Zwiebeln mit den Gewürzen und Kräutern verkneten. Anschließend wird in je etwa 1-2 Weinblätter eine kleine Portion Hackfleisch eingerollt.

Eingelegte Weinblätter sehe im Shop

Hinterlassen Sie Ihre Kommentare

Wunschliste 0
Zur Wunschliste Zur Shop