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Armenisches Dolma

Dolma sind kleine, in Weinblatter eingewickelte Hackfleischrollchen. Eine armenische Spezialitat, die man in ahnlicher Form auch in der georgischen und griechischen Kuche findet. Es gibt Sommer-Dolma, Fasten-Dolma und Kohlblatt-Dolma. Zutaten: Eingelegte Weinblätter 640g 1 – 1,5 kg gehacktes gemischtes Fleisch 0,5  Glas  Reis 1-2  Zwiebeln 1,2 Teilchen Knoblauch Salz und Pfeffer Kräuter – Basilikum, Koriander,...
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Eintopf “Soljanka”

Zubereitung: Geben Sie zu 480 g Eintopf 520 ml Wasser und kochen Sie ihn anschließend 3-4 Minuten kurz auf. Eventuell mit einem Schluss Sahne verfeinern. Ergibt 1 Liter – 4 Portionen je 250 ml. Eintopf “Chartscho” mit Reis sehe im Shop
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Eintopf “Chartscho”

Zubereitung: Geben Sie zu 500 g Eintopf 500 ml Wasser und kochen Sie ihn anschließend 3-4 Minuten kurz auf.  Eventuell mit einem Schluss Sahne verfeinern. Ergibt 1 Liter – 4 Portionen je 250 ml. Eintopf “Chartscho” mit Reis sehe im Shop
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Eintopf “Rassolnik”

Zubereitung: Der Inhalt mit 500 ml Wasser verdünnen, 3-4 Minuten kochen lassen. Nach Geschmack saure Sahne hinzufügen. Ergeben 4 Portionen. Kartoffelsuppe mit Rindfleisch “Rassolnik” sehe im Shop
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Georgien – Ursprungsregion des Weines

 Der Weinbau in Georgien hat eine lange Tradition, die über 7000 Jahre zurückreicht. Georgien ist damit eines der Ursprungsländer des Weinbaus und der kultivierten Weinrebe. Das Land verfügt über günstige geologische und klimatische Voraussetzungen. 2005 wurde die Rebfläche auf 60.000 ha geschätzt. Neben einer großen Vielfalt traditioneller einheimischer Rebsorten werden auch einige internationale Standardsorten angebaut....
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Ararat Armenien Brandy

 Die Herstellung von Wein und Weinbrand in Armenien hat eine lange Tradition. Historiker haben herausgefunden, dass die Geschichte des Weinanbaus schon über 3000 Jahre zurückreicht. Das trockene und warme Klima, der nährstoffreiche Boden des Ararat-Tals und das weiche Wasser aus den Bergen lieferten hierfür günstige Voraussetzungen. Weinbrand/Brandy wird in Armenien seit über 150 Jahren destilliert....
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